Версия для слабовидящих Памятка Роспотребнадзор о COVID-19

Режим работы «СМЦ»

пн-пт: 08.00-20.00

сб: 08:00-18:00

вс: 08:00-16:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Если Вы не дозвонились в наш медцентр
Если Вы не дозвонились в наш медцентр

г. Ростов-на-Дону, ул.Комарова 7а/16а

Режим работы «СМЦ»

пн-пт: 08.00-20.00

сб: 08:00-18:00; вс: 08:00-16:00

Главная | Акции и новости | «Витамины» для сердца

«Витамины» для сердца

Витамин С и омега-3 являются наиболее популярными добавками в нашем обществе. Производители многих поливитаминов и БАДов утверждают, что их продукция помогает предотвращать развитие заболеваний сердца и сосудов. Но так ли это на самом деле?

Простой ответ: нет! Витамины и добавки не могут защитить от болезней сердца или предотвратить инфаркт, инсульт или смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным системного обзора результатов РКИ, прием витаминов и минералов был ассоциирован с незначительным или нулевым эффектом в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Основным источником питательных веществ является сбалансированное, здоровое питание. Тем, кто обычно питается здоровой пищей, не нужно ежедневно принимать витамины или БАДы. Вы можете получить витамины из определенных фруктов, овощей, орехов, полезных масел и цельнозерновых мучных изделий.

Разнообразьте рацион продуктами, богатые питательными веществами, включающие фолиевую кислоту, магний, омега-3 и витамин D. И, да, эти вещества, которые мы получаем с Пищей, играют важную роль, в том числе, в нормальном функционировании сердечно-сосудистой системы.

И, если уж перед вами поставлена задача (или вы сами пришли к осознанию такой необходимости) принимать вышеперечисленные пищевые добавки — всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вводить их в свой рацион.

И разумнее всего будет начать с анализа крови, чтобы убедиться в наличии дефицита определенных питательных веществ. А вдруг дефицита — нет? Тогда и смыcл приёма теряется...


Автор: Колесников Вадим Сергеевич

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© ООО «СМЦ», 2017–2021
Все права защищены.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста