Версия для слабовидящих Памятка Роспотребнадзор о COVID-19

Режим работы «СМЦ»

пн-пт: 08.00-20.00

сб: 08:00-18:00

вс: 08:00-16:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Если Вы не дозвонились в наш медцентр
Если Вы не дозвонились в наш медцентр

г. Ростов-на-Дону, ул.Комарова 7а/16а

Режим работы «СМЦ»

пн-пт: 08.00-20.00

сб: 08:00-18:00; вс: 08:00-16:00

Главная | Акции и новости | Миринготомия

Миринготомия

Миринготомия - Хирургическое вмешательство, при котором врач рассекает барабанную перепонку. Это необходимо для диагностического обследования или удаления гнойных отложений.

В последнее время, большое количество пациентов обращаются после миринготомии (парацентез, прокол барабанной перепонки). Проведя миринготомию, дальнейшее восстановление пациент проходит в домашних условиях под наблюдением Лор врача. Но на этом лечение не заканчивается. Уменьшаются болевые ощущения,снижается температура,слух улучшается и здесь самое важное реабилитация, которая состоит из двух основных пунктов:

Первое - мы должны убрать воспалительный процесс, это включает себя ежедневный туалет уха, применение местных лекарственных средств, добиваемся полного выздоровления.

Второе - восстанавливаем эластичность и работоспособность барабанной перепонки при помощи физиотерапии

В СМЦ есть все условия для реабилитации после миринготомии. Я, Таниева В.А, занимаюсь процессами реабилитации после миринготомии.

Реабилитация после миринготомии длится от 2-х до 3-х недель. После полного выздоровления пациента направляем на консультацию к сурдологу.
Если у пациента наблюдаются рецидивы, хроническое течение среднего отита то врачи клиники подберут эффективное лечение, дадут рекомендации.

Процедура миринготомия достаточно болезненная, и у детей часто зарождаются негативные отношения к врачу после этой манипуляции. В СМЦ также есть психиатр-психолог который поможет построить доверительные отношения и вызвать положительные эмоции во время процедур.


Автор: Таниева Виктория Александровна

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© ООО «СМЦ», 2017–2021
Все права защищены.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста