Версия для слабовидящих Памятка Роспотребнадзор о COVID-19

Режим работы «СМЦ»

пн-пт: 08.00-20.00

сб: 08:00-18:00

вс: 08:00-16:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Если Вы не дозвонились в наш медцентр
Если Вы не дозвонились в наш медцентр

г. Ростов-на-Дону, ул.Комарова 7а/16а

Режим работы «СМЦ»

пн-пт: 08.00-20.00

сб: 08:00-18:00; вс: 08:00-16:00

Главная | Акции и новости | Капельницы «здоровья»

Капельницы «здоровья»

«Наши капельницы направлены на восполнение дефицитов, связанных с патологиями сердечно-сосудистой системы. Курс капельниц чистит сосуды, таким образом нормализует работу сердца и процесс кровоснабжения внутренних органов».

На самом деле — подобные слоганы звучат повсеместно. В любых СМИ, наружной рекламе, социальных сетях. Альтернативная медицина считает, что «вредные вещества» из пищи и окружающей среды могут накапливаться в организме и стенках сосудов, без уточнения — в артериальном, венозном или капиллярном русле. Однако, не существует ни одного доказательства в пользу того, что этот феномен существует.

Внутренняя среда организма устроена таким образом, что она в состоянии неплохо сама справляться с задачей ауторегуляции собственного химического баланса. Этот механизм непрерывно функционирует, потому что является обязательным условием поддержания жизни как таковой. Конечные продукты обмена веществ и инородные вещества, не задействованные в метаболизме, выводятся автоматически из всех систем, органов и тканей. Организм, простыми словами, не рассчитан на накопление отработанных продуктов распада и поддержание этих «хранилищ».

И, если говорить о поражении артериального сосудистого русла холестерином, то тут речь идёт об Атеросклерозе - хроническом воспалительном заболевании артерий крупного и среднего калибра, связанном с патологическим отложением липопротеинов Внутри сосудистой стенки, характеризующееся её утолщением и потерей эластических свойств. Главное заблуждение, которым пользуются заказчики подобной рекламы, состоит в том, что пациенты склонны верить в способность отдельных лекарств «чистить» сосуды...от холестериновых бляшек, а также «шлаков» и «токсинов».

Последние две категории — по сей день загадочны и обезличены. На самом деле, таких лекарств попросту не существует в медицинской практике! Их наличие, как минимум, привело бы к тотальной безработице в среде кардиологов и сердечно-сосудистых хирургов. А доказанными и эффективными методами борьбы с атеросклерозом являются коррекция образа жизни, здоровое питание и, при необходимости, приём гиполипидемических препаратов, назначаемых врачом.

И даже об этих препаратах, чья эффективность была установлена в ходе многочисленных крупных международных исследований, мы не можем говорить, что они «чистят» сосуды. Их механизмы, в общих чертах, направлены на коррекцию механизмов липидного обмена, приводящих к образованию новых атеросклеротических бляшек. Панацеи — нет. А способы минимизировать последствия и замедлить прогрессирование атеросклероза — есть


Автор: Колесников Вадим Сергеевич

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© ООО «СМЦ», 2017–2021
Все права защищены.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста