Версия для слабовидящих Памятка Роспотребнадзор о COVID-19

Режим работы «СМЦ»

пн-пт: 08.00-20.00

сб: 08:00-18:00

вс: 08:00-16:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Если Вы не дозвонились в наш медцентр
Если Вы не дозвонились в наш медцентр

г. Ростов-на-Дону, ул.Комарова 7а/16а

Режим работы «СМЦ»

пн-пт: 08.00-20.00

сб: 08:00-18:00; вс: 08:00-16:00

Главная | Акции и новости | Диагноз, которого нет

Диагноз, которого нет

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – диагноз, который ставят только на постсоветском пространстве.

Этому заболеванию приписывают множество разнообразных симптомов - сердцебиение, повышение артериального давления, одышку при физической нагрузке, головокружения… Их спектр чрезвычайно велик. В Международной классификации болезней он отсутствует. Ровно как и причины его развития, механизмы покрыты завесой тайны. И при самом благоприятном стечении обстоятельств кардиолог, встречающий ВСД в амбулаторной карте пациента понимает, что нужно искать истинную причину тяжести состояния.

Под ВСД может скрываться любое заболевание: от мигрени до депрессии; от артериальной гипертензии до дроп-атаки или аномалии Арнольда-Киари. Т.е. понятные, изученные патологические состояния, с чёткими алгоритмами врачебных решений. Если начать лечить ВСД, можно потратить кучу денег на лекарства с недоказанной эффективностью и ненужные обследования.

Кардиолог или невролог, дорожащий здоровьем своих пациентов и собственной репутацией не поставит такой диагноз и, совершено наверняка, не начнёт лечебные мероприятия. В связи с чем, если Вы столкнулись с диагностикой и лечением ВСД — рекомендуем обратиться на консультацию к другому специалисту, чтобы получить второе мнение и определить дальнейшую тактику диагностики и лечения!


Автор: Колесников Вадим Сергеевич

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© ООО «СМЦ», 2017–2021
Все права защищены.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста