пн-сб: 08.00-20.00

вс: 08:00-18:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Лицензия
№ ЛО-61-01-005670 от 24.01.2017

Семейный медицинский центр Каменоломни
Семейный медицинский центр Профи
Медицинский центр | Новости | Весна аллергенами красна !

Весна аллергенами красна !

17.03.2017

Когда приходит весна, все просыпается: и природа, и животные, и птицы, и букашки, и деревья… И только одна группа людей ждет весну со страхом — это аллергики.

Аллергию можно по праву назвать «болезнью века», так как сейчас её разновидностью страдает более 85% всего населения планеты. Аллергия – это неадекватная реакция организма человека на соприкосновение или попадание в него аллергена. Истинное количество людей, страдающих в сезон цветения растений, гораздо больше, чем говорит статистика. Это является серьезной проблемой — с каждым годом статистические показатели неумолимо увеличиваются, невзирая на явные достижения в изучении этого заболевания.

Аллергия абсолютно индивидуальная болезнь. У одних аллергия на пыльцу, у других на пыль, у третьих аллергия на кошек. Справиться с повышенной чувствительностью организма к тому или иному аллергену поможет АСИТ – аллерген-специфическая иммунотерапия.

Суть метода — больные получают экстракт «нужного» аллергена с постепенно увеличивающейся его дозой. Испытаны и предложены методики приема таблетированных аллергенов взамен инъекционных.

«Вакцин» существует много. Очень известный препарат «Сталораль» производится во Франции. Но проблема в том, что в нем используется пыльца растений, произрастающих во Франции, что не всегда дает положительный эффект при применении его в России.

Одна из самых известных отечественных марок – «Антиполлин».

При изготовлении таблеток используются экстракты пыльцы растений произрастающих на территории России и Казахстана. Применение местных аллергенов дает более стойкий эффект, чем применение тех, которые изготовленны из пыльцы растений других климатических зон. Уже после первого курса большинство людей отмечает значительные улучшения в самочувствии.

В настоящее время существует более 20 разновидностей комплекса «Антиполлин», в том числе смеси разных аллергенов.

В течение 11 лет препаратом Антиполлин пролечилось более 70 тысяч человек, показатель хороших и отличных результатов составляет 70-80%.

«Семейный Медицинский Центр» — одно из немногих лечебных учреждений Ростова и области, где для лечения используется аллерген-специфическая иммунотерапия при помощи препарата «Антиполлин».

К сожалению, в этом году начинать лечение «Антиполлином» уже поздно. Но, если у вас появились симптомы аллергии, наши замечательные аллергологи-иммунологи обязательно помогут! Существует масса способов избавить вас от этой напасти — медикаментозное лечение антигистаминными препаратами и глюкокортикостероидами, плазмаферез, сеансы терапии в соляной пещере и другие эффективные методы.

Приходите к нам и мы обязательно вам поможем!



Все новости

Наши партнеры

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© 2017 ООО «Семейный Медицинский Центр»
Все права защищены.