пн-сб: 08.00-20.00

вс: 08:00-18:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Лицензия
№ ЛО-61-01-005670 от 24.01.2017

Семейный медицинский центр Каменоломни
Семейный медицинский центр Профи

Профилактическое подразделение ООО «Семейный медицинский центр». Оформление медицинских карт и справок

Медицинский центр | Новости | Переходим на зимнюю обувь

Переходим на зимнюю обувь

28.09.2017

Когда-то давно, очень давно, доисторический человек догадался защищать свои ступни, привязывая к подошве куски шкур диких животных или плотные листья растений. Тысячелетия понадобились людям, чтобы они изобрели современную комфортную обувь для всех случаев жизни и всех погодный условий.

Зимняя обувь – дело серьезное. От того, насколько правильно подобраны сапоги или ботинки, зависит не только внешний вид человека, но и его здоровье.

Выбирая ЗИМНЮЮ ОБУВЬ, важно учитывать множество нюансов:

  • Зимняя обувь должна быть достаточно свободной, нога должна иметь возможность свободно двигаться, так как в тесной обуви ноги быстро замёрзнут. Между кончиком большого пальца и носком обуви должно оставаться расстояние, равное примерно длине ногтя большого пальца. Тогда в этой обуви будет комфортно. Нужно учитывать и то, что она будет носиться на тёплый носок или плотные колготки.
  • Свободной обувь должна быть еще и потому, что узкая обувь будет сдавливают стопу и нарушит в ней кровообращение. В такой обуви нога будет мерзнуть, да и риски развития артроза и других заболеваний повышаются.
  • При ношении узкой обуви край ногтя может начать врастать в мягкие ткани, появится желание вырезать углы ногтя большого пальца, что само по себе на ногах недопустимо. Ногти следует подстригать так, чтобы оставшаяся часть ногтя на 1-2 мм выступала из-под кожи. Иначе неизбежно нагноение и распространении воспалительного процесса на соседние ткани. И тогда поможет только удаление путем хирургической операции.
  • Чтобы избежать плоскостопия, необходимо ежедневно пользоваться супинаторами. Это специальные подстилки, которые имеют выпуклость с внутренней стороны. А чтобы они комфортно поместились в ботинок или сапог – они должны быть свободными.

Ну а если у вас, не смотря на все меры предосторожности, все же появились натоптыши, мозоли, вросшие ногти – стоит обратиться к ортопеду, хирургу и дерматологу нашего центра. Они обязательно вам помогут!

Ждем вас семь дней в неделю.



Все новости

Наши партнеры

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© 2017 ООО «Семейный Медицинский Центр»
Все права защищены.