пн-сб: 08.00-20.00

вс: 08:00-18:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Лицензия
№ ЛО-61-01-005670 от 24.01.2017

Семейный медицинский центр Каменоломни
Семейный медицинский центр Профи

Профилактическое подразделение ООО «Семейный медицинский центр». Оформление медицинских карт и справок

Медицинский центр | Новости | Особый метод лечения тревожных расстройств.

Особый метод лечения тревожных расстройств.

16.03.2018

Причины тревожных расстройств многообразны и всегда индивидуальны. Чаще всего это психическая травма: смерть или серьезное заболевание близкого человека, неудачная любовь, оскорбления, потеря работы. В результате отрицательного социального опыта (например неудачная смена работы, крах предпринимательской деятельности, появление долгов) часто развивается дезаптационный синдром. Также немаловажную роль играет социально-экономическая и политическая нестабильность: рост безработицы и преступности, катастрофы, усиление миграционных потоков. Неблагоприятное сочетание всех этих факторов наблюдается сейчас во всем мире и особенно в России. По мнению социологов наше общество переживает период, когда нет четкой регуляции поведения человека, но есть моральный вакуум. Такие периоды социальных кризов предъявляют повышенные требования к психике людей, способствуя психической неуравновешенности, дисгармоничности, склонности к эмоциональным, психопатическим формам реагирования.

Особенно это относится к горожанам, живущим среди стремительных потоков машин, на тесных улицах в многонаселенных домах, а ухудшения наблюдаются в период межсезонья (весной и осенью).

Все вешесказанное делает актуальным разработку методов лечения тревожных расстройств, в том числе и немедикаментозных. К числу перспективных медицинских технологий относится применение бегущего переменного магнитного поля, генерируемого отечественным физиотерапевтическим аппаратом «АМО-АТОС». При этом, благодаря воздействию на гипоталамус и прилежащие структуры мозга, нормализуются показатели сосудистого и вегетативного статуса, оказывается седативный и психорелаксирующий эффект, повышается чувствительность к психотропным препаратам, что делает возможным снижение терапевтических доз принимаемых лекарств.

Врач-невролог Семейного Медицинского Центра один из немногих специалистов в Ростове-на-Дону, который владеет методикой лечения тревожных расстройств с применением оголовья аппарата АМО-АТОС.

Метод безопасен, доступен, а сеансы непродолжительны(10-15 минут), но дают великолепный результат. Стоимость одного сеанса – 400р.

Чтобы мир вокруг вас снова заиграл всеми красками, ждем вас на приеме у врача-невролога Оганьян Татьяны Владимировны!



Все новости

Наши партнеры

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© 2017 ООО «Семейный Медицинский Центр»
Все права защищены.