пн-сб: 08.00-20.00

вс: 08:00-18:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Лицензия
№ ЛО-61-01-005670 от 24.01.2017

Семейный медицинский центр Каменоломни
Семейный медицинский центр Профи
Медицинский центр | Новости | Обследование на аллергию в «Семейном Медицинском Центре»

Наши аллергологи помогут найти причины аллергии и справиться с ней

С каждым годом число страдающих от аллергии стремительно растет. По данным ВОЗ каждый пятый ребенок в наши дни рождается с этой проблемой. Распознать аллергию можно по яркой симптоматической картине: без видимой причины может появляться кашель, насморк, необъяснимая сыпь у детей в виде потнички, слезоточивость глаз. Укусы насекомых, пыль, животная шерсть, химические вещества, сельскохозяйственные яды, канцерогены, плесень,высокая загрязненность воздуха, некачественная вода, красители и другие вредные вещества в продуктах питания – все это может спровоцировать развитие различных аллергических реакций в организме. И очень часто из-за подобного многостороннего воздействия довольно проблематично найти, какое именно вещество – аллерген.

Если игнорировать симптомы аллергии и не посещать аллерголога, это заболевание может перейти в хроническую форму с более тяжелыми проявлениями. Наши врачи-аллергологи помогут выявить причины проблемы и эффективно решить её. На первой консультации, Вы изложите врачу все жалобы, расскажите про наследственные предрасположенности и уже диагностированные аллергические реакции. После этого, врач проведет осмотр кожных покровов и слизистых оболочек. После этого назначаются необходимые дополнительные анализы и процедуры.

Это могут быть:

  • анализ крови на иммунный статус и на специфические панели аллергенов: бытовые, пыльцевые, пищевые или микробные;
  • различные аллергологические пробы;
  • консультации у других специалистов.

Этот перечень зависит от каждого, индивидуального, случая, который определяет врач-аллерголог. Только после этого назначается лечение.

Если Вы уже только подозреваете у себя наличие аллергии, то Вам просто необходимо обратиться к врачу-аллергологу за консультацией как можно раньше. Не начинайте самостоятельное лечение и помните о возможных негативных последствиях!

Наши партнеры

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© 2017 ООО «Семейный Медицинский Центр»
Все права защищены.