пн-сб: 08.00-20.00

вс: 08:00-18:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Лицензия
№ ЛО-61-01-005670 от 24.01.2017

Семейный медицинский центр Каменоломни
Семейный медицинский центр Профи

Профилактическое подразделение ООО «Семейный медицинский центр». Оформление медицинских карт и справок

Медицинский центр | Новости | Лучевая диагностики нового поколения

Лучевая диагностики нового поколения

Рассказываем про позитронно-эмиссионую томографию

Лучевая диагностика — наука о применении излучений для исследования строения и функций органов человека с целью профилактики и распознавания заболеваний. Существует несколько видов лучевой диагностики, каждая из них по-своему уникальна и позволяет обнаружить болезни в разных областях организма.

В состав лучевой диагностики входят рентгенодиагностика, радионуклидная диагностика, ультразвуковая диагностика и магнитно-резонансная визуализация, термография, СВЧ-термометрия, магнитно-резонансная спектрометрия.

В конце прошлого столетия достижения ядерной медицины предоставили в помощь врачам онкологам возможность диагностировать онкологическое новообразование на ранних этапах его развития, когда еще есть шанс полного излечения. Этот способ называется ПЭТ – позитронно-эмиссионная томография.

За последние несколько лет методика позитронно-эмиссионной томографии была совмещена с компьютерной томографией, и получился новый метод диагностики ПЭТ-КТ исследование, с успехом применяемое в России.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – это безболезненная неинвазивная методика молекулярной визуализации, которая позволяет специалистам на молекулярном и клеточном уровне изучать особенности функционирования тех или иных тканей организма человека. ПЭТ – это мощный диагностический инструмент, который существенно улучшает наше понимание первопричин патологических состояний, совершенствует способы диагностики и лечения многих заболеваний.

Каковы преимущества ПЭТ исследования?

Это один из наиболее эффективных способов молекулярной диагностики злокачественных новообразований, поражений головного мозга, сердца и других заболеваний.

Применение ПЭТ в некоторых случаях исключает необходимость биопсии, поскольку исследование позволяет судить о доброкачественности или злокачественности новообразования. В настоящее время ПЭТ является наиболее эффективным способом диагностики рецидива рака. Кроме этого, ПЭТ исследование позволяет определить эффективность химиотерапии.

В нашем центре широко представлены рентгенодиагностика и УЗИ.

Но если вам необходимы другие виды исследований для получения более точной информации о состоянии вашего здоровья, мы можем вам помочь и направить в другие медицинские центры, специализирующиеся на ПЭТ-КТ.

Справки по телефону +7(918)5584928 Ирина Соколова.

Наши партнеры

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© 2017 ООО «Семейный Медицинский Центр»
Все права защищены.