пн-сб: 08.00-20.00

вс: 08:00-18:00

г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова 7а/16а

Лицензия
№ ЛО-61-01-005670 от 24.01.2017

Семейный медицинский центр Каменоломни
Семейный медицинский центр Профи

Профилактическое подразделение ООО «Семейный медицинский центр». Оформление медицинских карт и справок

Медицинский центр | Новости | Как важно иметь правильный прикус

Как важно иметь правильный прикус

Наличие идеального прикуса у человека имеет важное значение, как с точки зрения эстетики, так и физиологии. На VI форуме оториноларингологов в Санкт Петербурге в апреле 2017 года на секции стоматологов, челюстно-лицевых и пластических хирургов поднимался вопрос об эстетике лица, связанной с правильным формированием прикуса и, как следствие, всего мышечного корсета.

Человек с неровными зубами старается прятать улыбку от окружающих, а порой и лишний раз стесняется общаться. Таких людей чаще преследуют неудачи с противоположным полом, друзьями и на работе.

Но гораздо важнее физиологические проблемы:

От окклюзии зубов зависит качество пережевывания пищи. Если смыкание зубов нарушено, человек не может сделать это хорошо. Плохо пережеванная пища плохо переваривается и усваивается организмом. Это ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. При неправильном прикусе нагрузка на различные участки челюсти распределяется неравномерно. Это способствует более быстрому износу тех зубов, которые подверженны повышенной нагрузке.

Неправильный прикус может сформироваться по разным причинам. Очень часто неправильный прикус у ребенка возникает из-за нарушения носового дыхания, связанного с хроническими формами таких заболеваний, как аллергический или вазомотрный ринит, синусит, аденоидит; а также с гипертрофией глоточных миндалин (гланд) или искривлением носовой перегородки. Невозможность нормально дышать носом приводит к тому, что у ребенка постоянно открыт рот. В 70% случаях, избавив ребенка от этих заболеваний, врач-ЛОР не может достигнуть результата полного закрытия рта. Здесь нужны усилия врачей иного профиля — специалистов по нейромышечной и эстетической стоматологии.

Если ваш ребенок храпит, страдает ночными задержками дыхания, если у него нарушен акт кусания, жевания, если появились щелчки в области суставов, если вы видите асимметрию лица — не теряйте время! Начните заниматься эстетикой лица своего ребенка.

Для этого нужно записаться на прием к директору ООО «СМЦ», оториноларингологу, кандидату медицинских наук Катеринчевой Ольге Александровне.

Курс по эстетике детского лица включает санацию носоглотки (определение этиологических аспектов увеличения аденоидной ткани), и консультацию специалиста по нейромышечной и эстетической стоматологии. Это позволит сделать лицо вашего ребенка красивым и возможно поможет избежать операции по аденотомии.

Наши партнеры

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
© 2017 ООО «Семейный Медицинский Центр»
Все права защищены.